sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Finally found Gizzards (moelas) in this island!


Tuesday, 18. November 2008, 00:05

Great news!yes 

Não é novidade nenhuma o gosto de portugueses por umas boas moelas! Então eu não descansei enquanto não as comi da última vez que fui a Portugal! Lá as encontrei na Festa do Avante!



Parece que estar fora do país abre o apetite por estes verdadeiros "petiscos" tugas!
Já foi assim durante Erasmus na Republica Checa! Mas lá correu tudo às mil maravilhas, ou seja, tinhamos moelas em qualquer hipermercado (isto sim um país civilizado!!) e tinhamos o maior mestre de moelas de todos os tempos: Dr Tiago, com as "Moelas à Tiagol"chef

TIAGO (e tu sabes quem és): Faz favor de deixar aqui a famosa receita de moelas, bem explicada! Caso seja mesmo segredo envia-me por e-mail bigsmile


Assim para arranjar moelas aqui tem sido um filme...Tenho andado de talho em talho, e até já sei dizer em inglês! Chamam-se Gizzards! Na passada sexta-feira decidi ir ao mercado de Darwen, a ver se lá me arranjavam...fui ao talho de lá e disseram que não... ninguém come isso! Coração e Fígados até arranjavam, só moelas é que não furious De qualquer modo disseram-me onde ficava um especialista em frangos! yes

Lá voltei a fizer figura de pessoa estranha, que come coisas estranhas, e lá me disse que recebiam os frangos já arranjados, sem moelas! De qualquer modo a senhora "especialista" disse que ia ligar à capoeira (ou deverei dizer matadouro?)! 3 telefonemas depois consegui o que queria!yes yes

Moelas encomendadas, para próxima sexta-feira! Tive que pagar adiantado, porque pessoas estranhas não são de confiança! bigsmile Só um problema, a encomenda mínima é de 10kg!!!!!!!!yikes

Lá teve que ser! Assim esta sexta-feira a ementa está decidida: "Moelas à Tiagol" beer wine chef


Aqui fica uma das sagas de um tuga em buscas dos seus petiscos preferidos

4 comentários:

  1. Muito me apraz que vos tenha ficado na memória esse maravilhoso petisco que apurei ao longo de 5 espectaculares anos de faculdade em Coimbra juntamente com uns quantos farmacêuticos. É com muito gosto que aqui deixo umas dicas que, seguidas à risca e juntando muito amor e carinho resultarão num petisco espectacularmente fantástico. moelas com batatas fritas Faz-se um refogado com cebola, alho e azeite, mexe-se muito bem até alourar a cebola. Junta-se uma porção de polpa de tomate e mexe-se. Adiciona-se as moelas e 2 cervejas e deixa-se ferver. Agora os temperos, sal, picante, pimenta, mostarda, piri-piri, ervas aromáticas, malaguetas e mostarda q.b. e outro tanto. Mexe-se bem, deixa-se apurar e por fim, pickles para dentro do tacho. Deixar cozer e serve-se com batatas fritas. E o liquido dos pickles? Isso, meus amigos, é o segredo. Só me resta desejar bom proveito para sexta-feira e muito sucesso a estes dois amigos que partiram À aventura para a ilha de Sua Majestade com os quais passei tempos memoráveis nessa bela localidade de Hradec e arredores. abç e bj

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  2. Sim? e o que é que faço com o liquido dos pickles? Entre amigos não há segredos!

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  3. Só pra dizer que ficou uma maravilha!

    Receita seguida à risca e pumba...sucesso, toda a malta adorou!
    Jeropiga, vinho do Porto, cerveja e moelas com batata frita! O que é que poderia correr mal? Nada, pois claro!


    Finalmente acabei de "limpar" os 10kg de moelas! Tudo no congelador

    Se alguém quiser moelas é só apitar!

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  4. Por favor o qual é o segredo do liquido dos pickles?:D

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